НЕ власти вертикаль нужна, А вертикаль Закона

Жоржич
А судьи кто? – Простой вопрос,
но хорошо знаком он.
Хоть проводите соцопрос – всё связано с Законом.
Вопрос - и сложный, и простой.
Ответ простой и сложный –
а голове совсем «пустой» честь отдавать возможно?
Зрить нужно в корень – только он
для всходов всех основа.
Для жизни корень есть – Закон, я повторяю снова.
Когда Закон один для всех –
есть Справедливость в жизни,
тогда Активность снизу вверх рождается в Отчизне.

Перед Законом все равны -
нам это и не снится.
И в каждом городе страны мы видим, что творится -
в судах, во власти, в МВД,
в войсках, в прокуратуре...
Предприниматели – в беде, бандиты все - «в натуре».
Всё продают - честь и кресты,
как будто власть, как омут.
Кому доверили грести, те и гребут, что могут.      
У них всё схвачено давно,
везде свои есть люди.
Что им Закон? Ведь всё равно, как захотят, так будет.

А судьи кто? - В судах они,
а там проблемы те же.
Честь берегут свою одни, но у других честь, где же?
Нам судей выборность важна.
И власть нам – не икона.
Не власти вертикаль нужна, а Вертикаль Закона.
Россия – это же наш Дом
большой и неделимый.
И главный должен быть Закон  - Закон для всех единый.
                ***