Вне закона-толпа

Николай Соколов-Михайлович
Вне закона толпа.
а народ институт,
что столетьями жил по закону-укладу,
выбиравший вождей, видел смуту,
учавствовал в ней.

Несомненно ему
и почёт, и награда,
про народ благородная часть,
поправляя из вне все глаголы,
позабыл про деепричастия.

А уже в иституты
приходят из школы;
желая собратьям лишь счастья,
добрый друг-молодЕц,
всё ж должно быть из жизни.

Не спеши, завоюй
пару-тройку побед,
прокрути и с собою возьми
то, что только спасает от бед,
не понравилось, смело "скажи -

расскажи",
и в себе не "смакуй",
поправлять не спеши-те
не ровные вёрсты-дороги,
обязательно всем растолкуй

про толпу на доске, хоть немного.