Смычок жизни

Наталья Дроздова
Звонкую тишину слышу сегодня кожей я –
Отзвуком хрусталя полнятся соты пор.
Ниточку потяну мира такого сложного –
И, за петлёй петля, вдруг расплету узор…

Если не быть глухим, станет длинней мгновение –
Каплями по стеклу медленно потекут
Мысли, ложась в стихи первого дня осеннего.
Нужен тончайший слух жизненному смычку…