О счёте

Илья Бохно
      Счёт

Чтоб потом не огорчиться –
Счёту надобно учиться.
Начинаем с единицы:
Вслед за нею вереницей
Два и три, четыре, пять…
Можно много насчитать,
Прибавляя единицу,
Если только не лениться.
               
    Чёт – нечёт

Чёт – нечёт, чёт – нечёт –
Вот такой забавный счёт.
Чёт всегда среди подруг
Ровно делится на двух,
А с нечётом дело хуже:
Выйдет ссора у подружек –
Не желает он делиться:
Будет лишней единица.