Приятно быть любимицей богов

Станислав Прохоренко
Приятно быть любимицей богов.
Рукою бодрой лист светолюбивый
Прекрасной тушью трогать в царстве снов
Под лёгкое покачиванье ивы.
Терпеть себя.
Терпеть лихой азарт,
Потворствовать чужому нетерпенью.
Не верить торжеству жестоких карт
И верить,
Глупо верить вдохновенью.