Мистика

Ксения Артёмова
Блики на люстре осенними листьями
Стёкла прозрачные примесью пачкают.
Дождь как волшебник – все улицы чистые,
Серый асфальт с кругляшками-жвачками.
 
Тени на стенах осенними лужами
Делят людей на «плохие» и «дорого».
Лампочки старой закалки загружены
Светом на сумрачных улицах города.

Щели в паркете тончайшими ветками,
Так и дрожащими с выдоха лёгкого,
Делят страницы линейками-клетками,
Входят в подушку стальными иголками.

Осень, ты странная, плачешь без повода,
Солнцем смеёшься, совсем ненормальная.
Столько для лета отчаянных проводов –
Шорты сжевала машинка стиральная.

Мы расстаёмся с бездельем и дачами,
Будем считать разноцветные листики,
Раз уж в последний, то всё же удачи нам –
Осень полна непонятнейшей мистики.