Уроки жизни

Ирина Журавлева 3
            
За утешеньем снова обращаешься.
Но хочешь только уяснить одно
Что все идет по плану, получается
Прекрасно. Это жизнь, а не кино
И если ты сегодня не услышала
Тех  Слов, которых будто-бы  ждала,
Зато сложилось, словно гладью вышита
Картина ясная и вдруг ты поняла.
Как много в жизни каждый день меняется.
Успела измененья разглядеть?
Как правда между строк порой читается.
Так радуйся! Ведь будешь ты мудреть.
Жизнь учит, люди учат. Это правильно.
Еще один усвоила урок.
Сдавай же на отлично ты экзамены
Ведь знаешь, есть всегда всему свой срок.
19.11.10