Последний день зимы

Ирина Журавлева 3
Так хочется тепла, а вдруг морозы.
Тепла в природе, в жизни, от людей.
Весна в пути и расцветут мимозы.
Так думай о хорошем и согрей
Всю жизнь свою. Ты сможешь сделать это.
Теплом улыбок, действенным добром.
Найди во всем счастливые приметы.
И скоро все изменится. Потом
Зима уйдет. Недолго ведь осталось.
Весна, хоть заставляет себя ждать.
Не думай, будто где-то затерялась.
Нам радости весны не миновать.
Все чудеса, все лучшее приходит
Всегда, когда уже ты их не ждешь.
 А просто веришь. Счастье на подходе
Тепла искала? Ты его найдешь.
Вот только никогда не падай духом.
Его ты силу лучше укрепляй.
Простым дыханьем, зрением и слухом.
Смотри и слушай, думай и мечтай.
И действуй, с удовольствием, конечно.
Живи с любовью ведь она везде.
Наполни все вокруг теплом сердечным.
И людям отдавай. Дари себе.
Прекрасен путь добра и созиданья.
Так будь всегда на правильном пути.
Где каждый шаг твой выбор и признанье.
Бывают остановки. Ты иди.
Навстречу интереснейшим событьям.
И новым встречам. Где-то впереди
Есть много ярких, радостных открытий
Ведь так бывает с путником в пути.
Наступит время, ты еще узнаешь,
Как много можешь ты своим теплом.
Так поспеши. Ведь души согреваешь.
Нет времени для грусти. И потом
Усилия направь на то, что можешь
А остальное, просто подождет.
Мозаику своей ты жизни сложишь.
Фрагментами. Так двигайся вперед.
Картина жизни вся потом откроется
Сегодня просто радуйся всему.
И наблюдай, как скоро все устроится.
За шагом шаг. Ты знаешь почему?
Чтоб благодарно каждое мгновение,
И встречу каждую смогла ты оценить.
Тепло могла найти без промедления
И мудрую любовь всегда дарить.

28.02.11