Прощанье с летом - маленькая смерть...

Оксана Спасова-Бойко
               
                Лето - это маленькая жизнь (Олег Митяев)


Бессонница снова мне шепчет о той любви,
Которую я отпустила без права выжить…
Мой август арбузною мякотью в лето выжат…
Оплакан остывшим дождём и запит Шабли…

На коже ещё золотится прощальный след,
Искусно оставленный солнечным поцелуем.
И фото на память морской синевой волнуют
Седеющий вечер, укутанный в тёплый плед.

А мне бы чуть-чуть задержаться… Вдохнуть, впитать,
Под кожу впустить и оставить в себе навеки
Дыхание моря… Но в ночь тяжелеют веки…
А завтра осеннею станет морская гладь.

И я не увижу, как будет вода темнеть,
Как пляж одичает, тоскливою став пустыней.
Опять потекут ожидания дни густые…
Прощание с летом… как… маленькая,...но смерть…