Я Август провожу...

Андрей Горбовской 2
 Ну вот и осень! Как тут не взгруснуть?
 Я август провожу степенно , с честью,
 Чтоб лето добрым словом помянуть,
 Его вознаградив хвалебной лестью.

 Оно преподнесло нам урожай
 И сочных красок яркие картины,
 Но вновь от нас в другой уходит край
 На парусах осенней бригантины.

 Уж так нам видно Бог предначертал:
 Хорошее не может долго длиться
 И близится зимы седой оскал,
 Что вновь на лето обречен смениться.