Осенние вечера

Света Хохломская
Вечера сиротливые заспаны.
Лижут окон заплаты дожди.
Сердце мается. Сердцу холодно.
Непогода. Не видно ни зги.
Ветка клёна раму царапает.
Заблудился во времени сон.
Чай индийский,
друг мой целительный,
на коробочке, желтенькой, слон.
Побреду на ток, за околицу,
Чей голос зовёт вдали? –
То ветер вздохнул, а может
– прощаются журавли.
Руки озябшие, красные
крошат горбушку хлеба.
Ты подарил мне весточку,
Упавшую под ноги с неба.
Тёплое, сизое пёрышко
Я под дождём остужу,
В трепет ладоней нежно
вместе с надеждой вложу.
Что там за перезвоны?..
Промок, загрустил овин…
В жару листопада сгорают
картины былых октябрин.

                20-й век