Сильный ветер тёплым сроком

Станислав Прохоренко
Сильный ветер тёплым сроком
Поглядел, коснулся боком,
Покачал макушки елей:
Ну же? Что ж вы? Полетели!

Знаю:
Ждали вы мороз.
Ну, и как?
Тепло не в нос?
Грипп вам страшен?
Лужи, слякоть?
Ничего, не надо плакать.
Я ещё вернусь другим.

Знаем, знаем, не хотим.
Не ходи к Зиме в зятья.
(так за всех осветил)
Нам с тобою повезло.
Будь таким, Зиме назло.