Любовь и жалость

Ирина Журавлева 3
          

Непрошенной гостьей стучится, врывается жалость.
Но чувства гнетущие, знаю, сейчас ни к чему.
Уж лучше терпения мудрого каплю,
Пусть самую малость.
Пусть мир воцарится в душе, и тогда я пойму.
Как смело шагать, там где раньше еще не бывала.
И как разобраться в словах и поступках людей,
Пока я жалела себя, унывала, страдала,
А жизнь продолжалась. Мне нужно угнаться за ней.
Ошибки, просчеты меня приводили в смущенье
Скорей бы исправить, осмыслить, простить и забыть.
И только у Господа Бога прошу разрешенья,
Чтоб жить в его свете. Всегда его Волю творить.
Пусть сила любви поведет, озарит и поможет.
Красиво исправить и к лучшему жизнь изменить.
И если любовь улыбнется, то духом воспрянешь.
Ведь светлую тайну любому готова открыть.
Условие простое, когда унывать перестанешь,
То крепче поверишь и будешь сильнее любить.

9.06.11