О гедонизме

Александр Азовский
«Все мне позволительно, но не все полезно»
(1Кор. 6,12).

Прослушав пламенную проповедь,
Он попытался в позу стать:
– Все в жизни следует попробовать,
Все в жизни надо испытать!

Все в рот попасть должно: наркотики,
И никотин, и алкоголь.
Красив калейдоскоп экзотики,
Где вперемешку – кайф и боль.

Используй все для удовольствия:
Ешь, пей спиртное, веселись!..
Жаль тех людей, которым свойственна
Столь легкомысленная жизнь!

Совет тому, кого  экзотика
Влечет попасть досрочно в ад:
– Попробуй спрыгнуть с крыши с зонтиком,
Попробуй съесть крысиный яд!

Тебе подобного не хочется?
Зачем тогда на поводу
Идешь у грязного сообщества,
Чтоб вечно каяться в аду?

Вслед за апостолом Спасителя
Сжигая похоти в огне,
Скажи, что «все мне позволительно,
Но не полезно это мне!»
 
Смерть – вечности приобретение –
Идущим на Голгофский холм.
А жизнь дана для наслаждения…
Но праведностью – не грехом!