Пожар страсти...

Федосеев Сергей Евгеньевич
До сих пор не могу я понять, как пришло наважденье,
Как в холодной душе вспыхнул страсти безумный пожар.
В нём приятно гореть, ощущая угли вдохновенья,
Принимая судьбы неожиданный сладостный дар!

Я тебя не искал. От того ль зажигательней встречи?
Вспышка глаз золотых, подавляющих сумрак ночной,
Моё сердце пронзает осколком горячей картечи,
И, поддавшись порыву любви, я иду за тобой.

Не боюсь, как ни странно, ошибками жизнь переполнить
И вверяю тебе каждый прожитый день и себя.
А мгновения чудные эти нельзя не запомнить.
Добровольно иду на  костер и сгораю, любя.

Даже если дотла обгорю в том пожаре напрасно,
Не пытайся пустыми словами его погасить.
Как бы ни была ты далека и ко мне безучастна,
Всё равно лишь тебя стану ждать, и жалеть, и любить!