***

Татьяна Курмазия Кебец
А ты знаешь ли, что это такое –
Столько ждать,  досчитывать до пяти,
Утром воду пресную с перепоя,
И на стрелках вечное «без пяти»?

А ты знаешь, как это, без надежды,
Без притворства, красок и конфети,
В облаках потёртой чужой одежды
На свиданье с водкой в руке идти?

А ты знаешь, сколько я забывала?
Может, вечность, год или только час.
Я тогда реально не догоняла,
Что с такою силой связало нас.

А ты знаешь, как мне в тебя хотелось,
Словно  на манеже, кидать ножи?
Что уж там… издёргалось, перетлелось,
Я могу приехать, ты лишь скажи.

А ты знаешь, если сажать колонки
И одно и то же врубать всю ночь,
Можно барабанные перепонки
Посадить, и будет уже не в мочь.

А ты знаешь, сколько тебе писалось
Истеричных писем а-ля «Умри!»,
А потом рычала и возвращалась,
И плевать, что новый замок в двери.

А ты знаешь, этой смешной девчушке
До меня по-прежнему далеко.
Взгляд, тяжёл, как выстрел из нано-пушки,
Губы, как сгущённое молоко.

А ты знаешь, это меня бесило,
Что она губами из молока
У тебя прощения не просила,
И всегда кокетничала слегка.

А ты знаешь, всё-таки, разберёмся…
Это ревность? Может быть, но лишь чуть.
Мы с тобою лбами об стенку бьёмся,
Ну а ей достаточно лишь черкнуть.

А ты знаешь, я, как горячий кофе –
Кипяток и молотый порошок.
Мне на все твои уверенья пофиг
И на все угрюмые «Хорошо.»

А ты знаешь, хочется, чтобы просто
Засыпать пораньше, дневник вести,
Только что-то гадкое, как короста,
Продолжает в сердце моём расти.

А  ты знаешь, верности не бывает.
У меня внутри два десятка душ.
«Он со мной сегодняшней изменяет
Мне вчерашней. Тошно. Пора бы в душ»

А ты знаешь, мне от тебя не надо
Уверений, клятв и иных соплей.
Я люблю конфеты без шоколада
И девчачьи стрижки, чтоб от корней.

А ты знаешь, можешь катиться к чёрту,
Чтобы не добраться пешком и вплавь,
Я не стану резать себе аорту,
Только номер адовский мне оставь.