Плен взгляда

Людмила Клёнова
К Картине «Незнакомка» Ирины Чеботарёвой

ПРЕЛЮДИЕЙ тайны скользнул по лицу чуть лукавый
И исподволь брошенный взгляд обжигающих глаз…
О, друг мой, от взгляда летя и пьянея слегка, Вы
Уже собираетесь в нём незаметно пропасть;

И ФЛЮГЕР сердечный метнулся туда и обратно,
Уже погружаясь в ПРОСТРАНСТВО несбыточных грёз;
СЛУЧАЙНОСТЬ – бывает, как сон – промелькнёт невозвратно,
Оставшись в душе как  ВИТРАЖ из  непролитых слёз…

Оглянетесь Вы - и слегка приподнимете шляпу,
И краем улыбки ответит Она по пути –
И бедное сердце готово уже по этапу
До этой улыбки, до глаз этих жарких идти…

Случайная встреча… Случайная юная леди –
И всё… И попали  Вы в этот магический   круг…
И грезятся Вам в предстоящих сраженьях победы –
Но Вы уже сдались… В плену Вы,  поверьте, мой друг…