Когда человеку плохо...

Татьяна Штаб
Когда человеку плохо ,
Когда вдруг беда на пути ,
Не провожай его вздохом ,
На помощь спеши подойти .

Когда человеку горько ,
Когда он упасть готов ,
Подай ему руку только ,
И будет не нужно слов .

Когда человеку больно ,
Когда свет погас в глазах
И руки упали безвольно ,
Измерь его боль в шагах .

Когда человеку страшно ,
Когда он устал , одинок ,
Не думай , что ты напрасно ,
Ему в это время помог .

Тебе возвратится наградой
Участие и доброта ,
Когда ты встретишь преграду ,
Вернется его теплота .