Сентябрь его начало

Борис Кочетков
СЕНТЯБРЬ ЕГО НАЧАЛО

Сентябрьский!
Первый дождь ночной
стучит по крыше, по карнизу:
- Я здесь!
Я снова к вам пришёл,
Я осень, осень , я вас вижу...

Гляжу в окно,
там сильный ветер.
Деревья гнутся,
волнами блестят
их кроны, листья,
жалуясь, природе,
что ветер издевается,
кружась,
что дождь их мочит,
тоже издеваясь,
сечёт струями.
холодны они,
привыкли к тёплым струям,
то обидно,
что лета дни зачёркнуты.

Какой ещё та Осень будет?
Всего лишь первый день!
Три месяца слезливых
иль счастливых
подарят и откроют дверь.
Чему? Кому?
У ВРЕМЕНИ тихонько спросим.
Оно нам даст ответ
его мы примем, может быть радушно,
а может с сожалением - его совет.

А небо синее, в разрывах облаков
белеет,
к спокойствию зовёт,
лучами солнца
ветер греет.

Был дождь сегодня, а у вас?
1.09.2011 г.