Лжеэротика

Николай Солоницын
Нет красоты в эротике сегодня -
Сплошная, без застенчивости, похоть.
Век славы Афродиты Лженародной -
Сверхсексуальной, но, увы, бесплодной,
Привыкшей к имитирующим "охам"
Коварной самки. Эрос занесло
В банальность технэ, в схемы методизма.
Эстетика свалилась в ремесло
Механистичного порнографизма.
Есть только акт, процесс, а тайны нет,
Интима нет: публичное бесстыдство.
Есть только плоть, анатомизм: скелет
Совокупленья. Время содомитства
И вавилонства. Пошленький секрет
Мутации святилища
В блудилище...