Любовь

Мария Адольфовна
Посвящается Эдуарду Витеру.

Заброшенный насмешливой судьбою
В холодный век, в пустынные места
Ты оставлял все пресное, земное,
И целовал любимые уста.

И ты кружил, минуя притяженье,
Бесстрашно крылья целя в высоту,
Готовый выиграть каждое сражение,
Ведь был уверен, что лелеял "Ту"!

Ты разбегался, не считая годы.
Отрава быстро прижилась в крови.
Ты осознал, что потерял свободу,
И посвятил служению любви.

Но время вышло... счастье стало дымкой
И растворилось с наступленьем дня.
Рванулся вслед, стремясь стать невидимкой,
Пакуя крылья и судьбу кляня...

Пытаясь вырвать пламенное сердце,
Пока оно не выжгло изнутри,
Ты не скупился на средствА и срЕдства,
А перед сном молил себя: "Умри!"

Но не борись с упрямою природой...
Она всегда сильнее клятв и слов...
Ты не отдал, ты приобрел свободу,
Когда в тебе зажглась она - ... любовь...