Отпускникам!

Руслан Николаев 17
Последняя седмица будних дней.
А впереди уж грезиться прибоя рокот.
И белой пеной обдает
Соленых вод веселый хохот.

Лучист закат и в золоте небес рассвет
Вы все безумны, словно дети.
И времени уж не заметен бег
Оно застыло на планете.

Беспечность взглядов - радости в глазах:
В морских забавах день проходит быстро.
Под вечер тяжести в ногах,
Но незаметна тяжесть сердцам чистым.

На пике отдыха охота прокричать:
Стой, время! Ну не будь же ты столь быстрым!
Но неподвластен крикам ход времен.
Проводит вас Кавказ шептанием волн
И сводом неба чистым.

И осенит в дорогу взмахами огромных крыл
Гордец-орел в прекрасно-царственном величии.
И повезете память вы с собой,
О том, как были вы к трудам всем безразличны.

Таков удел отпускников:
Приятен отдых - расставание тяжко.
Быть может, только, кто из вас
Притащит в дом ракушку-черепашку!!!


                8.08.2011