Прощаю всех

Ирина Журавлева 3
               
Прощаю всех, кто в детстве обижал,
Кто в юности на грубость не скупился.
Кто грабил и долги не возвращал.
Кто с дочкой бросил, хоть на мне женился.
Прощаю всех, кто мог бы мне помочь,
Но сделал вид, что нужд не замечает.
Кто клеветал. И всех, кому не в мочь,
Понять, что кто-то может быть страдает.
Прощаю всех, кто рюмку наливал,
И предлагал, как средство облегченья.
Кто золото любви на грош менял.
Кто дружбу понимал, как развлеченье.
Прощенный список к Богу отдаю,
В Любимые Отеческие Руки.
Прощаю всех и всех благодарю
За постижение жизненной науки.
Прощаю всех, живущих на Земле.
И всех, уже на Небо отошедших.
Благословенны будьте все, везде
Дань памяти плачу я дням прошедшим.
Прошу и вас за все меня простить,
Кого обидела я делом или словом.
Не в силах что-то в прошлом изменить,
Но в новый день войти сейчас готова
В свободных, светлых помыслах любви,
Что дарит настоящее прощенье.
Молюсь, чтоб были счастливы и вы,
Чтоб обрели свое освобожденье.

12.08.11