Надежда, Вера и Любовь

Огнеяр Филин
Надежда, Вера и Любовь...
Всё, что осталось-так немного.
Опять встаю с колен и вновь
Бреду извилистой дорогой.

Куда иду, зачем иду?
Конец пути, увы,-не вижу.
Шепчу молитву, как в бреду:
«Господь Всевышний, дай мне выжить!»

Хотя-зачем и для чего?
Похоже, что и Он не знает.
Что не прошу я у него-
Он то даёт, то отбирает...

Я стольких повстречал в пути,
Что многих мне уже не вспомнить.
С кем было весело идти,
А с кем-утраты не восполнить.

Споткнёшься- этот руку даст,
Другой-лишь весело хохочет.
Один за грош тебя продаст,
А тот-попросишь, похлопочет.

За поворотом-поворот:
И постепенно все из виду
Исчезли. Дальше вот
Иду один, сглотнув обиду.

Устал. Тащусь едва- едва,
Одной Надеждою я движим.
Понятно всё, как дважды-два:
Так хочет Бог, ведь я же выжил...

Миг отдохну-и снова в путь!
Плевать, что цель за горизонтом!
Я Верю- мне ещё чуть-чуть
И я войду в свой рай с почётом...

Из сбитых ног сочится кровь-
Так тяжела моя дорога..
Надежда, Вера и Любовь-
О Боже мой, как это много!

12 июля 2008 г.