Осенний сплин

Добропыхатель
(от женского лица. Лицу и посвящается)


Ну вот и осень. Я её ждала.
Мне в ней грустить приятней и уместней,
Когда на сердце, выжженном дотла,
Затихшей нотой, лебединой песней

дотлеет лета красный уголёк.
Лишь мокрый лист скользнёт на подоконник,
Окончив там печальный свой полёт.
А я его расправлю на ладони -

Вложу его, как мой прожитый год,
Промеж страниц. Пополню свой гербарий.
И как-то вдруг, хоть дел невпроворот,
Потянет в лес, к природе - за грибами,

Да просто в парк - пройтись в тиши аллей,
Где, помнишь, мы тогда с тобой гуляли,
И ту скамейку возле тополей...
Я помню как сейчас. А ты - едва ли
меня бы вспомнил после стольких лет.
Ты далеко. Ты дальше, чем Юпитер...

Уже сентябрь. Душа всё рвётся в Питер,
А я опять иду сдавать билет...