Приступ весны

Рамиль Шерланов
.............Ключевые слова:
.............туча дождиком рыдала;
.............и в воде растаял зной;
.............в лужу бабушка упала;
.............пахло йодом и весной;
.............в луже бабушка ныряла;
.............успокой меня вода;
.............счастье, вот оно, на блюдце
.............(из стихотворения Александра Мецгера
............."Успокой меня вода")

Небо тучками стянулось,
Плачет ливневым дождём.
Бабка шла и поскользнулась,
Ранив попочку гвоздём.
Привезли вмиг в "неотложку"
Аж на "скорой"… Ну, а там,
Дали ей микстуры ложку,
Йодом смазали весь срам.
В эйфории иль от жженья
Закричала: – Ой, беда!
У меня омоложенье!
Успокой меня вода!
В лужу бабушка залезла,
Остужая пыл чумной.
Тучки чёрные исчезли,
Пахло йодом и весной!
– Счастье?! Вот оно, на блюдце!
Лужа – озеро блаженств!
С головой бы окунуться
В неге вешней от божеств!

(Р.А. Шерланов, г. Нукус, 7.08.2011 г.)