Эта яблоня выросла, стала большой

Станислав Прохоренко
Эта яблоня выросла, стала большой.
Дом косится таким же бездомным.
Заросло всё вокруг никудышной травой
И берёзы стоят как колонны.

За трубою – лесок, поджидают грибы.
Хоть такая нам радость осталась.
Да ещё если снова наедете вы
На мою молодую усталость.

Успокоит вас шум бесконечной листвы,
Иероглифы бабочек белых
И тепло золотой никудышной травы
И стихи
Для любимых,
Не смелых.