Пара слов.. , улетела душа,

Седой Странник 2
Пара слов.., улетела душа,
Улетела, куда-то далеко,
Не понять, что случилось тогда,
Только стало на сердце тревожно.

Не понять, что смутило тебя,
Иль прокурена, водкой пропита,
От чего ты- родная душа,
Словно дождиком.., листик прибитый.

Что ты стонешь, так часто не спишь,
Что ты бродишь в тумане далеком,
Ну, зачем ты так сильно болишь,
Забывая о счастье высоком.

Ты как стерва, родная душа,
Угодить тебе, проще исчезнуть,
Не хватает ни ночи, ни дня,
Чтобы в стужу сияние склеить.

Не хватает той капельки сна,
Когда запах воочию бредит,
А шальная, шальная искра,
Как проклятием, путь грешный метит...

Пара слов, улетела душа,
Стало грустно, тревожно, и больно,
Неужель, ты ушла навсегда,
Моей жизни и счастья тревога.