Лунные слезы

Шашкова Галина Ивановна
Посмотри, в черном небе, совершенно одна,
Молча плачет красавица ночи - луна
И роняет алмазные слезы.
А мы думаем - падают звезды.

Словно в зеркале, в море отражалась луна.
Чтобы смыть свои слезы, купалась она.
Море выплеснет слезы луны.
А мы думаем - след от волны.

Из серебряных нитей сплетены кружева.
В них к рассвету оделась луговая трава.
Вся в хрусталиках лунной слезы.
А мы думаем - в каплях росы.

В небе плачет красавица ночи луна.
Безнадеждно она в солнца свет влюблена.
Но не быть никогда этой встрече.
Будет плакать луна бесконечно.