Вся жизнь...

Шестаков Александр
Да. Вся жизнь – это боль
Из души, что истерзана в кровь, невиновна.
По которой ногами прошлись, кто хотел и кто нет.
Свое имя туда же смелее впиши и не дрогни,
Да на грязной стене отпечатай бесстыжий портрет.

Да. Вся жизнь – это грех,
Преднамеренный – чаще, на редкость – случайный.
А не грешных по жизни с опаскою носит земля.
О святыне кричат, прикрывая причину молчаний,
В опасении тлевшего в правде святого угля.

Да. Вся жизнь – это след –
Шрам в невинной душе, что оставленный болью.
Без сознания, в полном смятении ранит тела.
Недовольный и сам отведенною дьяволом ролью
Да не в силах сломать построение вечного зла.

Да. Вся жизнь – это сон.
Разбудив нас, в небесной пыли в раз проснемся
Облаченные все в непривычное глазу шитье.
Кто от лет, кто болел, из петли, кто расстрелян, от дозы.
С упоеньем поведаем бренные сны про свое.

Да. Вся жизнь – это смерть,
Для которой живем, дожидаясь минуты.
Кто с желаньем, кто без, но предстанем пред ликом творца.
След, грехи, сны – все с болью в душе до последней секунды
Пронесем до того, как покинем бесследно сердца.