Может быть...

Женя Рябков
Первая любовь, и вторая, и третья -
Ни конца ни края встреть я
Тебя чуть пораньше, может быть,
Было бы всё иначе. Может быть,
Ничего не значат ни любовь,
Ни слова тем паче. Только вновь
Сердце бьётся жадно, верит в то,
Что вот-вот однажды, а придёт
И уже не важно - счастье к нам.
Да оно ли это? Всё обман.
Непременно скажешь, не найдя
Нужного ответа. Так ли жить,
От любви сгорая, я хотел?
Я теперь не знаю, где предел
Или грань иная у любви, -
Ни конца ни края.
И кружит Нас по белу свету наша жизнь
В поисках ответа. Да звучит
Слабым эхом это - может быть, может быть,
Счастье неизбежно, может быть, наша жизнь безбрежна.
Может быть, станешь самой нежной
Для меня. Я живу надеждой.