Юрьево

Наталья Гужева
Бескрайняя равнина лесов, полей, реки.
На тихой водной глади мигают маяки.
За толщей келий древних погас ушедший день,
А завтра будет завтра. Сейчас же - только тень.

          Тень дня, уже минувшего.
          Тень лет, не видных глазу.
          Тень сына, не прильнувшего
          К груди моей ни разу.

Мне этот час печальный меж "завтра" и "вчера"
Дарует заревые святые вечера.
Которыми так сладко, так горестно мечтать.
Которые - о, счастье! - придут ко мне опять.