Сонет

Ершов Геннадий Иванович
Когда приходит вдохновенье
И Муза мне в окно стучит,
Тогда мое стихотворенье
Ничем перо не омрачит.
Как будто ветра дуновенье
Стремглав мне в душу залетит,
Тогда в счастливом упоенье
Мой слог строкою заблестит.
Я напишу про голос дальний,
Про ранний щебет соловья
И воздух свежий и хрустальный,
Что в сердце мне свой мед вольет.
Тогда узнаю наперед –
Жить не напрасно буду я…