Басня Августок и Сентябрёк Пародия на А. Зенкевича

Владимир Блюмин
Пародия на стих Александра Зенкевича "Сентябрь пришел..." http://stihi.ru/2011/09/01/18

Поспорили однажды Августок и Сентябрёк,
Кому в квартире съемной дальше жить,
У Августка контракт вчера истек,
Пора б апартамент освободить.

И Сентябрёк сурово смотрит так,
Сердит, что кавардак в квартире,
Но Августок больным прикинуться мастак,
Талдычит, что уйти не в силе.

Ушел Сентябрь, а что же оставалось,
И где мораль? Морали нет, какая жалость…

Зато разгул фантазий для поэта,
А осень подождет, да будет «бабье лето»!