Осень

Александра Папулова
Умы великие когда – то
Нам воспевали осень всласть,               
А я томлюсь и рвусь куда-то,
И не зову ее во власть.

Благоухание природы
Уж увядает с каждым днем.
И холодит прогноз погоды.
И ветер воет пред дождем.

Дары земные тоже скучно. 
Теперь манят ни как весной.      
Щебечут  птицы ни так звучно.
С природы мы спешим домой.

А дома тоже неуютно.
Несет прохладой с окон, стен.
Сквозь облака, сверкая смутно,
Не греет солнышко совсем.