осень

Марина Фенек
было бы очень ходить по улицам засыпанным листвой
в легком жакете и ловить глазами последние плюс двадцать пять...
хочется уже скорее идти в парк,как к себе домой
и скорее,подруга Осень,тебя крепко обнять

сырость рассеет свет, рассыплет лучи по сотне зеркал
еще молодой,только выступившей, росы
цвет дороги – немного выцвевший коралл,
переплетается с дымно-зеленым,как пряди косы

время не кажется грустным и одиноким.
багровая пора манит своей доступной яркостью,
закат поправился и стал на все небо широким,
а грузные облака только потом льют дождями с завистью