Я стою в тишине звенящей

Лилия Крутова
Я стою в тишине звенящей
Без надежды, мечты, без сил.
Между прошлым и настоящим
Кто-то время остановил.

И лишь горечь одна осталась
И длиною в стук сердца шаг.
Но не скажет никто, вот жалость,
Почему получилось так.

Я не Фауст, тогда к чему бы
Мне мгновенье ценою в жизнь.
Не мои прошептали губы:
"Миг чудесный, остановись!"

Ну а сердце так горько плачет
Чтобы злая исчезла боль.
Но о том, что всё это значит
Ты уж мне промолчать позволь.