***

Раздастимизм
Рано лечь,
    Все "грехи" смыли с плеч,
Спали.
Да я не серебряный князь,
   и не золотом паленный Окс.
Я обычный,
   я сам по себе!
я привычный землянин!
Я наверно крестьянин,
  ведь мне нравится,
как по утру,
  пахнет свежая рожь.
Как найдешь,
    так поймешь!
Если душу потрогать
  кому - то средь нас
     суждено.
Вот она на листу,
У оврагов по ветру
 плутает.
вон она прыг да скок,
будь - то в детстве
 играв в чехарду,
постепенно внутри,
 как любовь умирает.
Дети бегают,
      и кричат.
тропка стелиться,
 псы молчат,
Да быки мычат,
  Телки телятся.
Лошади в уделах хрипят.
       Ох как елиться,
Скука селиться,
и коты кричат,
все разорваны
  у обочины,
кровоточины.
Кошка хвост утерла,
Мяучи,
Что - же здесь?
  пряник сваренный,
Отоваренный,
Наливай - же "радости"
Жав в груди печаль?
Неба марева,
  на предплечья шаль.
облака пускав,
  их подол кусав.
Печи свалены,
  из под пола лажены,
С под полы
       сужены,
да не блужены,
         у жены.
Кирпичи на печи,
Глиной выпекать,
Форму вылепить,
Тело разминай,
Кромочки?
Только чувство вставь,
Душу выметут,
Что - ж ты милая?
     кем передушена?
 Не молчи,
как нас звать?
На раствор кропить,
И лепить людей,
  кобелей ****ей?
Для печей?
   И  давай её маж!
Коль найдешь?
      выпекай!
Ты наверное тоже наш?
Двинулся через край.
Ну да ладно
             лясы,
Все пелёнки опять до дыр?
На коленках стёртых
       холил.
И давай спеши
         в ползунках,
Заползти,
На еловый мир.
Платье натянули
      чулки?
гетры вязанные,
        танцевать,
Завязав шнурки у неё,
бедра контрабасом,
   в руки вставь.
       Плавятся.
Хоровод
       задери
целовать её
и идти на ты!
Славится добротой
    наш народ,
Пацаны девкам скалятся.
Милою называть.
Музыку треща на курках,
Щелк.
   Барабан крутанул
Бряк.
Прикоснуться румяных щек,
норовит пацанчик
     босяк.
Ты целуй её обнимай,
прижимай
Им любовь слепить
      на века!
Лезет растворяясь рассвет,
тихие как ручей слова,
милая я любил тебя,
просто да!
даже если ты скажешь нет.
Даже если не дашь ответ.
Я же раньше тебя встречал.
друг за дружку
    держась.
помнишь милая у начал?