Когда

Лев Раскин
Когда тебя бьют, вне соперничества,
а просто так нужно кому-то, -
не будет уюта,
на все времена,
хотя и красиво -
будто бы.

Когда образ высший,
на все времена,
хоронится страхом вышки,
то даже мальчишки,
не вычерпав дна,
будут способны на лихо.

Лихо - на лихо,
да алая кровь, -
иного не сбылось,
что говорится, -
и полнится новым,
и вновь не запомнится,
и снова пойдёт по-тихому.

И снова будет тихо,
и липа расцветёт,
и по городам пронесётся.
И главная ширма,
под каждый новый год -
а сёдня
сюда
пронесёт.

А только и слышишь,
под каждый новый год:
"Крышам -
везёт."