Первое сентября

Виолетта Сакович
Сентябрь...Осень...Первое число...
День Знаний! И цветов букеты...
Смотрю я на детей через оконное стекло,
Как в школу все они спешат,
И как нарядно все они одеты...
Опять, как-будто в первый раз,
Я с трепетаньем сердца в класс вхожу,
В душе волнения и радости
Играет и поет безумно лира.
Сентябрь...Осень...Первое число...
В который раз ты, как отсчет
                иного мира...