Какой-то итог

Александр Моряков
Не так хотел я написать,
неточный выбрал я эпитет,
и логики живые нити
не удается воссоздать.
Не так хотел я жизнь сложить,
и не на то потратил годы
во имя счастья и свободы,
мечтая научиться жить.
Не так я разобрался в зле,
хоть по ступеням поднимался
и с облаками обнимался,
а оказался на земле.
Так что я делал и творил,
на что так рьяно тратил порох?
Из тех я, на костях которых,
построен будет лучший мир.