Живу и помню

Иринок
Светлой памяти Касимова К.С.

Мой дядя в памяти остался -
он очень в жизни мне помог.
Ко мне всегда он обращался
Весёлым, добрым «ИринОк!»

И это имя было лично
Направлено к душе моей
Мне слышалось в нём: «Всё отлично!
И дальше будет всё О кей!»

Его я вспомню, трудно и представить:
На фронте руку правую парнишке потерять.
И в двадцать лет вопрос поставить:
Как дальше жить? Жить, не "существовать"!

Пройдя войны три года, пришло время -
За парту фронтовой сел человек
Что было там? Как он учился с теми,
Кто от него отстал на целый век?

Во всём победы по крупинке
В борьбе с проклятым «Не могу!»
Закончив школу, из глубинки
Он поступает в ЛГУ.

Здесь каждый этап жизни дорог.
Отдельный требует рассказ.
Женою стала девочка, с которой
Заканчивал он свой десятый класс.

Любовь дорогой в жизнь, полярное сиянье,
Три дочери и яблоневый сад -
Он всё успел, приходит пониманье
Сейчас ко мне, как он был жизни рад.

Ценить стараюсь каждое мгновенье,
Как он ценить его бы мог.
Звучит мне имя наставленьем -
Будь рада жизни, ИринОк!