Наверно надо так читать стихи

Станислав Прохоренко
Наверно надо так читать стихи,
Как будто ветер в печке задувает.
И все забыты,
Списаны грехи.
И, если вспомнить, скажут:
Не бывает.
Крестами – дверь.
Кольчугою – стена.
И только от соседей сверху – ропот.
Наверное, там тоже тишина?
А, может, и любовный первый опыт?
А, может быть, бессонница взяла
Бессовестно за горло среди ночи?
Пока ты мне надежду ни дала
И я не засыпаю, между прочим.