Полет в Никуда

Аркаим Солнечный
В не ведании лжи таится отвага,
В безмолвном полете пилот опьянел,
Невидимо тлеет вся жизнь, как бумага,
Когда нет горючего... это предел...

Они два часа словно птицы парили,
Менялась погода, внимая огню...
И вскоре по радио всем объявили:
"Диспетчер, диспетчер, идем по нулю!"

Под ними Сибирь поет завывая,
Метели и вьюги хозяйствуют тут,
И лишь самолет, злую мглу разрывая,
Летит в никуда, потеряв нужный путь...

В кабине пилота надежда погибла,
И нервы, как струны, уж рвутся в конец,
Из уст капитана исходит молитва,
Уж много невинных погибнет сердец...

Отчаянье ночи, безмолвие страха,
Прерывистый вдох, и... штурвал на себя!
Взлетели, как сокол, в силу размаха,
В небес глубину.. не видна мать-земля...

Слеза по щеке невинно стекает...
Последняя фраза: "Прощайте друзья...
Наш век, как и мы, не прожив, умирает...
Мы вместе едины... Одна мы семья!"...

Рассеялась мгла, тишина... как забвенье..
Вокруг пустота - мираж теплых снов...
По курсу скала возникла в мгновенье...
А дальше туман... и земля праотцов...