Твой рай

Николай Солоницын
Ой ты Русь, страна раздольная,
Необъятный древний край!
Ах, душа поэта вольная!
Вот он - твой чудесный рай.

Что тебе чужие стороны:
Запад, север, юг, восток?
Здесь твоя святая Родина:
Цель, развитье и исток!