Семь минут

Маргарита Белявцева
Семь минут,  пред смертью и проклятьем
Выдох, вдох, еще одна попытка,
Заверните в ситцевое платье
Мою душу, наспех сшейте ниткой.
Семь минут…На ложь уже нет права
Память…кадры лентою застыли
Сквозь очки, в коричневой оправе
Кто-то смотрит на тебя впервые.
Кто- то незнакомый, как в тумане
Дымно здесь…и тихо задыхаясь-
Ищешь в потерявшемся кармане
Сна необоротную реальность…
Напрягая сбитые колени,
Боль сжимает в точку, сродни бреду
И, влюбляясь в каждое мгновенье
Пьёшь по капле пустоту планеты.
Некто незнакомый всё бормочет
Ты уже не слышишь, так невнятно…
Ах, как дымно здесь и как приятно!
Cемь минут, разодранные в клочья
Выдох,вдох…и что б могла отдать я
За минуты сладости последней?
Заверните в ситцевое платье
Душу, развращённую безверьем.
Семь минут прошли, в глазах темнеет,
Тяжело дышать,как от простуды,
Чувства замерли в оцепененье
И,сквозь мрак,в последнее мгновенье-
Чьи-то горько- приторные губы