На ночь

Анастасия Григулевич
За тебя перед сном помолюсь украдкой,
Под подушку гребень положу.
Звёзды с Месяцом играют в прятки,
Зарываясь седовласу в бороду.


Шепчут листья что-то занавескам,
Те,привычно, дарят свой поклон,
И качает ветер, яблонь ветки,
Устилая землю, шёлковым ковром.


Над рекой туман, молочной пеленою,
опустился, чуть на гладь дыша.
Здесь русалки шепчутся про море,
И про аллые в закатах паруса.