И навершие судеб у всех одинаково остро...

Тать Квагуляндская
…И навершие судеб у всех одинаково остро,
И ползет вертикаль, без конца, в неприметную даль,
И, в размытый оконный проем неоправданно просто
Сигануть, расплескав об асфальт свой священный грааль.
Так бессмысленно, плавно, нелепо и страшно
Замороженным взглядом себя провожать в зеркалах
До незримой границы, той, после которой не важно
Распознаешь себя или нет.
                Или просто двоишься у Бога в глазах.
А в предчувствии мутном стрекочет под сердцем дурное –
И, конечно же, сбудется, став напоследок иным.
И конечно, привычную жизнь перероет,
Буффонаду устроит вчерашний печаливый мим.
И себя увлекать в этот ритм похоронного вальса
Станет очень забавно, считая веснушки минут
На лице циферблата – округлом и важном,
По которому стрелки бегут.
   Станешь траур носить – не зазнайся,
    А не то, позабудешь, что  - шут.