Те, у кого было светлое детство

Станислав Прохоренко
Те, у кого было светлое детство,
Те не хотят из него уходить.
Только такое святое наследство
Вряд ли удастся всю жизнь сохранить.

Там, где – лицо, появляется жопа,
В душу залезет незримый расчет.
Время поселит в тебе мизантропа
И незаметно сквозь щели уйдёт.

Будешь, не будешь – какое мне дело.
Вечные страсти идут, не идут.
Просто с тобою и жизнь поседела.
Просто тебя в ней и ждут и не ждут.