Там

Марго Ветрова
Уже давно не пишут писем
И никогда не позвонят...
Не помнят самых важных чисел,
Себя в разлуке не винят
И не мечтают возвратиться
Туда, где молодость прошла,
Боятся вспомнить чьи-то лица,
Как будто память всё сожгла...

А я беру архив забытый -
Все письма, песни и стихи,
Я вечной памятью убита,
Я помню старые грехи,
Я помню радости простые,
Я помню жизнь, как яркий свет...
Уходят годы золотые,
Но передать спешат привет.
Я вспоминаю дни и даты,
И тех людей, что были там...
Себя считаю виноватой,
Что вновь иду по их следам...

Я не могу забыть рассветы,
Наряды, песни, шутки, грусть,
Я помню осень, зиму, лето,
В весну я памятью вернусь.
Там год один прошёл, как десять,
А пять, как целых пятьдесят.
Я вспоминаю каждый месяц!
Я говорю - глаза горят!

Там были встречи и разлуки,
Там были слёзы на глазах,
К закату поднятые руки,
Луна в прозрачных небесах.
Там было всё, что я любила
И все, кто это позабыл...
Пыталась я, но не забыла
Тот прежний мир, что сердцу мил...